Рассылка новостей



Новости

Архив новостей

Поздравление президента IFSC о включении в олимпиалу

12 августа 2016

Рио-де-Жанейро, 4-го августа 2016

Дорогие национальные федерации,
С большой гордостью мы приветствовали объявление МОК о том, что спортивное скалолазание будет представлено на Олимпийских Играх Токио 2020, и мы хотим поблагодарить Вас за Вашу поддержку, которая помогла нам достигнуть этой цели.
Это шанс для нас представить наш спорт с его широким спектром дисциплин и представить наших спортсменов, которые производят впечатление на нас каждый день.
«Скалолазание – это инстинкт», как мы говорим в IFSC, воздавая должное факту, что человечество занималось лазанием задолго до того, как он стал международным спортом. Есть богатые скалолазные традиции на мировом и на местном уровне, есть знания и методы скалолазания на естественном рельефе, что поднимает скалолазание на высочайший уровень в формировании ценностей спорта. В то время как внешний мир предлагает приключения и острые ощущения скалолазам, международный спорт предложил скалолазам другие уникальные возможности участвовать в соревнованиях, выдвинул уровень скалолазания на впечатляющие высоты и продемонстрировал красоту и изящество нашего спорта.
Начиная с создания IFSC в 2007, мы видели усиление интереса к нашему спорту и Ваше принятие ценностей скалолазания, рост количества соревнований и количество членов.
Ваши Федерации играли ключевые роли в организации, регулировании и продвижении соревнований, поддержки спортсменов. Ваши Федерации, это – Ваша работа в повышении уровня скалолазания, безопасности, финансовой поддержки, предоставление учебных мест и следование ценностям чистого спорта, которые расширили наше членство, сформировали талантливых спортсменов, и проложили путь к этому Олимпийскому решению.
Мы признаем Вашу тяжелую работу и хотели бы выразить наше сердечное спасибо.
Мы очень гордимся этим успехом и чрезвычайно благодарны за все, что Вы сделали, чтобы поддержать это решение. В то время как мы празднуем этот этап, мы также смотрим к будущее. Включение нас в Олимпийское движение – это важная точка опоры и этап на нашем подъеме, предлагающие много возможностей для дальнейшего роста и признания. Мы с нетерпением ждем остальной части подъема.

С наилучшими пожеланиями, Marco Maria Solaris, Президент IFSC

Скачать письмо>>

---

Новости скалолазания

Новости скалолазания