Рассылка новостей



Публикации

Архив публикаций

Не пей, братец, водицы, козлёночком станешь.

20 Август 2009

Допинговая история Марин Тевене в Шамони

Хотите верьте, хотите – нет, проверить всё равно не получится, да и Маринки всем известные фантазёрки :)

«Мы приехали в Шамони на этап кубка мира. Две трассы в квалификации. В загоне я нервничаю, наверное, чересчур. Вот-вот меня вызовут. Блин! Я хочу пить! Упс…у меня нет с собой бутылки с водой. Ну и ладно. Хватаю первую, попавшую под руку, и жадно глотаю, глотаю, глотаю…

Первая трасса позади, я вхожу в зал, чтобы перейти на вторую… и больше ничего не помню… Рассказывают, что я бредила, перед тем как пойти на вторую трассу, говорила, что не чувствую ног, боялась упасть в обморок, и даже долипран 1000, который меня заставили проглотить родители, не успокоил бред.

Что я делала на второй трассе квалификации? Не знаю, не помню. Запаниковавшие родители отвезли меня в больницу. Врач удостоверился, что свиным гриппом я не болею. Потом посмотрел мне в глаза… чёрт! Эйфория, расширенные зрачки, покалывание во всём теле… «Девочка, да ты под действием наркотика!» ЧТО?!

Анализы я отказалась сдавать, врач отпустил меня домой.

Потом я связалась со своим спортивным врачом, который сказал мне, что это кокаин. Вероятно, кто-то развёл щепотку кокаина в своей бутылке с водой, для достижения лучшей концентрации. Но тогда почему я ничего не помню? При первом приёме результат ровно противоположный, только с привыканием кокаин служит как стимулирующее средство.

На следующее утро я хотела вернуться в Лион и сдать анализы, но мой спортивный врач запретил мне ехать, так как, если я выступала под воздействием наркотиков, надо прежде доложить в федерацию, назначат расследование, а до того меня отстраняют от соревнований…

После этого драматического эпизода (драматического, очевидно, только для меня) я разговаривала с представителями федерации, объясняя им, как разочарована, что даже соревнования по скалолазанию не миновали «допинговые» истории, и выражая свою озабоченность, что любой, и ребёнок в том числе, мог отглотнуть из этой бутылки.

Но никто, кажется, всерьёз меня не слушал, говорили, что, конечно, меня восстановят. Не больше. Наконец Паоло понял моё беспокойство и взял дело в свои руки (спасибо ему!), и федерация немного призадумалась над проблемой.

Я всегда полагала, что занимаюсь «здоровым» видом спорта, оказалось, что только я одна и была искренне удивлена произошедшим, остальные ничуть не удивились.

Что делать? Прекратить выступления, потому что мне не нравится среда, в которой они проводятся? Не знаю. Знаю только, что я всё ещё хочу соревноваться, но не хочу быть вовлечённой в спорт, где наркотики в ходу на соревнованиях, и никак не контролируются. Посмотрим…

Автор:
Charles Loury, <br /><b>Перевод:</b><br />Mountain.RU
Источник:
<a href="http://www.mountain.ru" target="_blank">www.mountain.ru</a>,<a href="http://www.planetgrimpe.com/itwmarine.php" target="_blank">www.planetgrimpe.com</a>
---