Рассылка новостей



Публикации

Архив публикаций

Вперед и вверх

9 сентября 2013


Алматинец Андрей Гундарев намерен стать первым казахстанцем, который совершит восхождение на высочайшие вершины всех континентов.

Список альпинистских трофеев Гундарева впечатляет. В прошлом году он первым из казахстанцев побывал на самом высоком вулкане мира Охос-дель-Саладо в Южной Америке. Также в копилке его достижений – восхождение на Казбек, Арарат и австрийский Риффельхорн. Гундареву уже покорились вершины Эльбрус, Килиманджаро, Аконкагуа и Мак-Кинли, а также вулкан Орисаба. Сейчас его ближайшая цель – вулкан Гилуве на острове Новая Гвинея и пирамида Карстенз в Австралии. Экспедиция стартует 9 октября.

– Эти вершины находятся в труднодоступных местах. Чтобы добраться до пирамиды Карстенз, нужно будет сменить пять авиа-рейсов и шесть дней пробираться сквозь джунгли. Лишь потом меня ждет само восхождение, – рассказывает альпинист. – Не менее тяжелой будет и дорога в Новую Гвинею, где я планирую посетить памятник Миклухо-Маклаю.

Еще одна мечта Андрея – подняться на вулкан Чимборасо в Эквадоре. Эта точка находится на самом большом удалении от центра земли.

Автор:
Ольга ХРАБРЫХ
Источник:
http://www.express-k.kz
---