Рассылка новостей



Новости

Архив новостей

Республиканские соревнования по скалолазанию на 2017 год

20 января 2017

Положение о проведении республиканских соревнований по спортивному скалолазанию на 2017 год

1. Цели и задачи. Популяризация спортивного скалолазания, как действенного инструмента реализации программы Президента Республики Казахстан «Здоровье нации». Повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов Республики Казахстан, предварительный отбор кандидатов в Национальную сборную команду Республики Казахстан по скалолазанию, отбор кандидатов на участие в Олимпийских играх, Чемпионатах, Кубках Мира и Азии.
Подведение итогов спортивных организаций РК по развитию спортивного скалолазания.

*2. Организация и руководство соревнований. *
Общее руководство подготовкой и проведением республиканских соревнований осуществляется Комитетом по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК и Федерацией альпинизма и спортивного скалолазания Республики Казахстан.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную Федерацией альпинизма и спортивного скалолазания Республики Казахстан.

*3. Участники соревнований. *
Соревнования могут быть как личные, так и лично-командные. В Чемпионате Республики Казахстан и Кубках Республики Казахстан участвуют мужчины и женщины согласно «Правил соревнований по спортивному скалолазанию Республики Казахстан».
Участники Молодёжно-юношеского Чемпионата Республики Казахстан, Молодёжно-юношеских Кубков Республики Казахстан выступают в четырех возрастных группах: «юниоры» юноши и девушки (1999-1998г.р.), «старшая» юноши и девушки (2001-2000г.р.), «младшая» юноши и девушки (2003-2002г.р.), «подростки» юноши и девушки (2004-2008г.р).
В Чемпионатах Республики Казахстан участвуют сборные команды областей и г.г.Астана, Алматы на основании заявки в установленной форме.
Соревнования проводятся в четырех дисциплинах: в скорости, на трудность, в боулдеринге и в многоборье. В Чемпионатах РК обязательное проведение четырех видов (скорость, трудность, боулдеринг, многоборье).

Cостав команды:
а) на взрослые соревнования – 24 спортсмена, 2 тренера, 1представитель, 1 судья, из них: – среди мужчин: на трудность – 4 человека, на скорость – 4 человека, в боулдеринге – 4 человека. – среди женщин: на трудность – 4 человека, на скорость – 4 человека, в боулдеринге – 4 человека.
б) на молодежно-юношеские соревнования – 48 спортсменов, 4тренера, 1представитель, 2судьи: – среди юношей по два спортсмена в каждой из четырех возрастных групп:
на трудность – 8 человек, на скорость – 8 человек, в боулдеринге – 8человек. – среди девушек по две спортсменки в каждой из четырех возрастных групп:
на трудность – 8 человека, на скорость – 8 человека, в боулдеринге – 8 человек;

*4. Заявка на участие. *
Положение о соревнованиях рассылается проводящей организацией за 30 дней до начала соревнований. Предварительные заявки принимаются по факсу или по e-mail в срок, не позднее чем за 7 суток до стартов. Окончательные заявки подаются на мандатной комиссии не позднее, чем за 1 календарный день до начала соревнований.

Скачать полный текст Положения>>
Скачать Приложение с печатью>>

---

Новости скалолазания

Новости скалолазания